Главная страница
Карта сайта


Hyundai Elantra Touring 2009

+++++
16 мая 2009 г.

В продаже: с конца 2008
Предполагаемая цена: около 17 000 долларов США
Когда Hyundai модернизировала свой компактный автомобиль Elantra модели 2007 года, компания отказалась от стиля хэтчбек, оставив лишь четырехдверный седан. На Чикагском автошоу 2008 было объявлено, что хэтчбек возвращается в линейку автомобилей в виде модели Elantra Touring 2009 года выпуска.

Сравнивая эту модель с седаном, можно сказать, что Elantra Touring выглядит более спортивной. У автомобиля будет 4 двери и тот же 2.0-литровый четырехцилиндровый двигатель, однако подвеска будет более спортивной, посадка - более низкой, автомобиль будет оснащен короткоступенчатой коробкой передач, колеса и шины будут сравнительно больше.   В добавок к передней стойке Макферсона и многозвенной задней подвеске передние рессоры у новой Elantra Touring станут жестче на 24%, задние рессоры будут жестче на 39%, задние и передние стержни стабилизатора будут больше, автомобиль порадует покупателей уникальными бамперами и большей управляемостью. В то время как седан укомплектован 15- и 16-тидюймовыми колесами, новый хэтчбек будет оснащен 16- и 17-дюймовыми низкопрофильными шинами.

2.0-литровый четырехцилиндровый двигатель передает на передние колеса мощность, равную 141 л.с. при помощи четырехступенчатой  автоматической коробки передач или пятиступенчатой механической трансмиссии. Автоматическая коробка передач Hyundai Shiftronic имеет ручное управление кулисой переключения, в то время как ручная коробка передач идет с гоночной короткоступенчатой системой переключения B&M.

Новый автомобиль Hyundai Elantra Touring также имеет более высокий уровень стандартных характеристик по сравнению с седаном: регулирование тягового усилия и электронная система регулировки устойчивости на дороге войдет в стандартную комплектацию, кроме этого будет включена система ABS с системой экстренного торможения и электронное распределение трмозных сил. Среди других стандартных характеристик следует назвать кондиционер, наклонное/телескопическое рулевое колесо, электроподъемники и центральный замок, стекла с подогревом, дистанционная система управления дверными замками, регулируемое 8-уровневое водительское сиденье с опорой для поясницы, аудиосистема 172 Вт с шестью колонками и противотуманные фары. Дополнительные порты для USB/iPod также входят в стандартную комплектацию автомобиля. Когда подключается iPod или устройство флэш-памяти, порт обеспечивает зарядку для iPod, дает доступ к записям, которые воспризводятся через микшерный пульт аудиосистемы или радио и выдает информацию о песне/исполнителе/названии на дисплей аудиоустройства. Автомобиль Elantra Touring также доступен в комплектации Premium-Sport, которая включает в себя электронный люк, подогрев сидений, и шины P215/45VR17 t на колесах из легкого сплава.

У хэтчбека - более практичная компоновка. Новая Elantra Touring будет обладать 106,3-дюймовой базой (2,7 м), что на 2 дюйма (5 см) больше, чем у седана, но в то же время она на 1 дюйм (2,54 см) короче. Размер багажника в седане составляет 14,2 куб. футов (0.4 м3). За задними сиденьями автомобиля Elantra Touring имеется 24,3 куб. футов (0.7 м3) свободного места для багажа, а со сложенными задними сидениями - 65,3 куб. футов (1,85 м3). Также в задней части автомибиля имеется специальная полка для хранения под полом грузового отделения багажника. Компания Hyundai заявила о том, что у Elantra Touring будет больше внутреннего пространства, чем у любого другого четырехдверного хэтчбека этого класса.

Стоимость автомобиля пока еще не объявлена официально, однако ожидается, что стартовая цена за Elantra Touring составит 17 000 долларов США, когда автомобиль выйдет в продажу в конце этого года (осень 2008).

Hyundai Elantra Touring 2009 Hyundai Elantra Touring 2009 Hyundai Elantra Touring 2009
1 2 3 4 5

Оставьте комментарий


Введите защитный код